HCNP-WLAN-CEWA工程设计练习题.doc

上传人:小陆陆 文档编号:100478127 上传时间:2022-05-16 格式:DOC 页数:71 大小:2.25MB
下载 相关 举报
HCNP-WLAN-CEWA工程设计练习题.doc_第1页
第1页 / 共71页
HCNP-WLAN-CEWA工程设计练习题.doc_第2页
第2页 / 共71页
HCNP-WLAN-CEWA工程设计练习题.doc_第3页
第3页 / 共71页
HCNP-WLAN-CEWA工程设计练习题.doc_第4页
第4页 / 共71页
HCNP-WLAN-CEWA工程设计练习题.doc_第5页
第5页 / 共71页
亲,该文档总共71页,到这儿已超出免费预览范围,如果喜欢就下载吧!
资源描述
 QUESTION 1 使能负载均衡功能的AP不必连接到同一AC上,但无线终端能够扫描到相互进行负载均衡的AP的SSID。 A. 正确 B. 错误 Correct Answer: B QUESTION 2 以下关于全向天线的描述错误的是? A. 全向天线将信号均匀分布在中心点周围360度全方位区域 B. 全向天线的波瓣宽度为水平360度 C. 全向天线的能量聚集能力强,信号的方向指向性好 D. 全向天线的波瓣宽度为垂直360度 Correct Answer: D QUESTION 3 关于Agile Controller准入模型,以下描述正确的是? A. 准入模型中,核心是授权条件和授权结果 B. 当前只有802.1x以及Portal认证可以支持准入模型中的全部条件 C. 授权元素不包括IP地址范围 D. 授权条件包括授权元素 Correct Answer: ABD QUESTION 4 关于引用有线口模板的正确配置是? A. [AC-wlan-view] ap-group name mesh-mpp [AC-wlan-ap-group-mesh-mpp] mesh-profile mesh-net radio 1 B. [AC-wlan-view] ap-group name mesh-mpp [AC-wlan-ap-group-mesh-mpp] regulatory-domain-profile domain 1 C. [AC-wlan-view] ap-group name mesh-mpp [AC-wlan-ap-group-mesh-mpp] wired-port-profile wired-port gigabithernet 0 D. [AC-wlan-view] ap-group name mesh-mpp [AC-wlan-ap-group-mesh-mpp] ap-system-profile mesh-sys Correct Answer: C QUESTION 5 Agile Controller 支持使用的用户身份数据系统有? A. 普通账号创建 B. 第三方认证系统 C. 数字证书 D. MAC旁路认证 Correct Answer: ABC  QUESTION 6 关于目录服务器中的参数DN,以下描述正确的是? A. 每一台目录服务器都有DN这个参数 B. DN参数只在LDAP服务器中才有 C. DN是一个需要目录服务器管理员手工配置的参数 D. DN参数只在AD服务器中才有 Correct Answer: A QUESTION 7 双链路热备时,AP会同时和主AC、备份AC建立CAPWAP链路 A. 正确 B. 错误 Correct Answer: A QUESTION 8 关于VRRP热备份中,AP接入AC的地址说法正确的是? A. AP接入AC的地址为主AC的物理地址 B. AP接入AC的地址为备AC的物理地址 C. AP接入AC的地址为主、备AC虚拟的地址 D. AC中配置的任意地址都可以 Correct Answer: C QUESTION 9 Agile Controller必须对设备进行子组划分,以便于规则下发。 A. 正确 B. 错误 Correct Answer: B QUESTION 10 以下关于定向天线的描述错误的是? A. 定向天线是在水平方向图上表现为一定角度范围辐射,也就是平常所说的有方向性的天线 B. 定向天线的能量聚集能力最强,信号的方向指向性极好 C. 当远程链接点数量较少,或者角度方位相当集中时,采用定向天线是最为有效的方案 D. 定向天线只有主瓣有实际用途,所以旁瓣可以忽略 Correct Answer: D QUESTION 11 在WLAN网络环境中,遭受到Spoof欺骗攻击后,无法通过MAC地址来确定攻击终端。 A. 正确 B. 错误 Correct Answer: A QUESTION 12 如图N+1备份组网中,AC3配置全局优先级5,AC1与AC2配置全局优先级6,AC1上配置AP1个性优先级为 3,AC2上配置AP3个性优先级为3,在AC1与AC2、AC3均空载的情况下,AP1、AP2、AP3、AP4分别会接入哪个AC设备? A. AP1接入AC1,AP2接入AC3,AP3接入AC2,AP4接入AC3 B. AP1接入AC3,AP2接入AC3,AP3接入AC3,AP4接入AC1或AC2 C. AP1接入AC1,AP2接入AC1或AC2,AP3接入AC2,AP4接入AC1或AC2 D. AP1接入AC3,AP2接入AC1或AC2,AP3接入AC3,AP4接入AC3 Correct Answer: A QUESTION 13 当空口帧为管理帧时,管理帧中Capability Info字段ESS和IBSS位为多少时,可以判断设备为无线网桥? A. 00 B. 01 C. 10 D. 11 Correct Answer: A QUESTION 14 在开启泛洪攻击检测功能的WLAN网络中,AP通过检测以下哪项来发现泛洪攻击 A. AP的接入终端数 B. AP上终端的上下线频率 C. AP上终端尝试登陆的次数 D. AP上STA的流量大小 Correct Answer: D  QUESTION 15 在使用Agile Controller作为准入控制器的WLAN网络中,以下关于认证前域的说法,正确的是 A. 认证前域的配置方法和认证后域一样 B. 若使用ACL来匹配认证前域,则需要使用用户ACL C. 认证前域有两种配置方法,一是调用ACL,另一个是直接添加免认证规则 D. 认证前域需要放行的地址一般为防病毒网关、防火墙、邮件服务器 Correct Answer: BC QUESTION 16 关于华为频谱导航特性以下描述正确的是? A. 华为频谱导航特性中考虑了2.4G和5G射频之间的负载均衡,根据负载情况决定当前终端接入时是从 2.4G优先接入还是从5G优先接入 B. 先判断AP的接入用户数是否超过双频间负载均衡的起始门限,如果没有,则STA可以优先接入5G射频 C. 如果超过双频间负载均衡的起始门限,则AP将根据公式(5G射频接入的用户数-2.4G射频接入的用户 数)/ 5G射频接入的用户数 * 100%,计算出两个射频间负载差值与双频间负载均衡的差值门限比较,从而判断让STA在哪个频段接入 D. 当AP的接入用户数达到双频间负载均衡的起始门限后,如果(5G射频接入的用户数-2.4G射频接入的用户数 / 5G射频接入的用户数 * 100% > gap-threshold,则优先使该用户在5G射频上线 Correct Answer: ABC QUESTION 17 WLAN网络环境中,根据设备安全类别来分类,可以分为哪几类? A. 合法设备 B. 非法设备 C. 检测设备 D. 干扰设备 Correct Answer: ABD QUESTION 18 关于Mesh网络支持STP的场景,以下说法错误的是? A. AP的有线口没有绑定为Eth-Trunk接口时,AC才能将STP配置下发至AP生效 B. 在Mesh网络,Mesh链路对STP报文仅做透传 C. 如果AP使能STP功能,AP不会将STP报文传至无线侧,只会对AP有线侧进行破坏 D. Mesh网络可支持多环路破环 Correct Answer: D QUESTION 19 以下关于全局调优算法说法正确的是? A. 动态信道调整算法的核心是迭代穷举算法,迭代所有可能的 “AP-信道” 组合,最终选出一组最优的组合 B. TPC算法的目标是选择一个合适的发送功率来满足本AP的覆盖范围要求 C. 最小干扰门限指对邻居干扰强度很低,干扰可接受,两个AP既相互不感知,又能同时发送报文 D. 如果邻居的干扰小于最小干扰门限,根据两者差值大小决定是否降低发送功率 Correct Answer: AC QUESTION 20 在无线接入认证中,Agile Controller能支持多种认证方式,关于Agile Controller认证以下描述错误的是? A. 不支持MAC旁路认证 B. 支持802.1x认证 C. 支持Portal认证 D. 可以使用多种认证方式认证用户 Correct Answer: A QUESTION 21 以下关于Mesh角色的描述说法正确的是? A. Mesh角色基于射频配置 B. Mesh角色基于AP配置 C. Mesh角色基于VAP配置 D. Mesh角色可基于任意粒度配置 Correct Answer: B QUESTION 22 关于Portal认证以下说法正确的是? A. 可以使用客户端进行Portal认证 B. Portal认证不能和802.1x认证同时使用 C. Portal认证的实时计费周期是基于AP数量来调整的 D. Portal认证不涉及RADIUS认证 Correct Answer: A QUESTION 23 在使用Agile Controller做准入控制服务器的WLAN网络中,关于认证规则,以下说法正确的是? A. 认证规则中必须一一设置认证条件,包括部门、接入设备、SSID等 B. 配置认证规则的时候可以指定账户源、认证协议以及账号的绑定信息 C. 如果一个用户可以匹配多个认证规则,则优先匹配优先级高的规则 D. 认证规则中所匹配的条目不需要提前配置 Correct Answer: BC QUESTION 24 根据AP上报的探测结果,AC可以得到AP与周边设备的邻居关系,以及整个AC下所有射频设备(含合法 AP、非法AP以及非Wi-Fi干扰设备的邻居关系,如下图所示: 华为VIP总群:384228949 为防止上报的数据过大,这里仅上报信号强度大于-85dBm的合法邻居和信号强度大于()dBm的非法邻居? A. -75 B. -80 C. -85 D. -90 Correct Answer: B QUESTION 25 如图N+1备份组网中,AC3为AC1与AC2的备AC,主AC1已在线AP数量为1024,配置AP数量为2048,主 AC2已在线AP数量为512,正常情况下AC3上允许接入的AP数量最小应该为多少,AC3上允许配置的AP数量最小应该为多少? A. 2048,1024 B. 1024,2048 C. 3072,512 D. 1024,2560 Correct Answer: D QUESTION 26 关于漫游的描述,以下说法正确的是? A. STA漫游是指STA从一个AP切换到另一个AP的过程 B. 二层和三层漫游中STA的IP地址都不会发生改变 C. 为了在两台AP之间实现漫游,两台AP的型号需要相同 D. 当AC上收到关联/重关联请求时,只要发现当前用户表项已存在就应该将其看做漫游用户处理 Correct Answer: ABD QUESTION 27 在漫游过程中,哪些报文处理不当可能会造成隧道汇聚
展开阅读全文
相关资源
相关搜索

当前位置:首页 > 其他

版权所有:www.WDFXW.net 

鲁ICP备09066343号-25